網上出租房源咋都一個模樣 中介承認-有水分-



內容來自sina新聞

網上出租房源咋都一個模樣 中介承認"有水分"

  一過完春節,租房旺季也到瞭,如今網絡成瞭租賃市場的主要媒介。然而記者調查發現,網上很多房源信息跟實際情況有較大差距。有些中介坦言,為瞭圖省事和吸引客戶,多套房子共用一張精美的照片,客戶來電咨詢時,再以此房已租或不帶傢具為由,勸其考慮其他房源。

  每月房租580搖身變850

  年後,煙臺大學的小王和幾個同學要來青島某單位實習,她們想租個套三的房子,大傢住在一起相互能有個照應。"小王說,她們在58同城、趕集網和搜房網聯系瞭南京路 、寧夏路周邊20多套房子,但對方均答復,至少得租半年,而且要交高額的押金和中介費。

  幾個人隻好降低標準,轉向一些老房子,甚至是團結戶。"我們在58同城看到一個團結戶的單間,標價580元一個月,結果打電話過去,中介一聽我們是兩個人住,當即說網上價格錯瞭,實際是每月850元。"

  少有人追究造成監管難

  24、25日兩天,記者登錄58同城、搜房網、趕集網等網站,發現瞭一個奇怪的現象,不同房源卻使用相同的照片。比如在搜房網,浮山後二小區一個套二房,跟洪福山莊一個套二房的照片如出一轍,隻是拍攝角度稍微換瞭一下。這兩套房子屬於同一中介公司發佈的,工作人員坦言,由於剛剛拿到房源,還沒來得及拍照,就用瞭其他房源的照片,並強調"基本所有中介都這麼幹。"

  "都是為瞭多拉客戶,完成公司任務。"遼陽西路一傢連鎖中介公司業務員說,網上租房信息確實有一定的水分,因為中介市場競爭激烈,大傢都發一樣的信息肯定沒有競爭力,所以就會適當渲染一下,有的把房東沒搬傢之前的照片發上去,但實際租的話是沒有傢具的,再或者故意壓低租金,等有客戶詢問時就說已經出租,然後再推薦手頭真正有的房源。

  據瞭解,網站會對房屋信息進行初步審核,但更多則靠網友的舉報。山東雅君律師事務所谷元山律師介紹,房產中介發佈虛假信息,屬於欺詐行為。不過在現實中,消費者往往不會過多追究,加上相關證據取證困難,造成監管起來有些難度。



新聞來源http://qd.house.sina.com.cn/news/2014-02-26/08402622543.shtml

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR